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Mélange Parmentier avec Patates Douces Cuit au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h151h308 Personnes

Ingrédients:

  • 284 ml  (10 oz) soupe condensée crème de champignons à faible teneur en gras Campbell
  • 125 ml  (1/2 tasse) lait 1 %
  • 180 ml  (3/4 tasse) mozzarella partiellement écrémée, râpée
  • 1 gros oignon, haché fin
  • 15 ml  (1 c. à soupe) feuilles d’origan frais, hachées
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 ml  (1/8 c. à thé) poivre noir, moulu
  • 750 ml  (3 tasses) pommes de terre blanches, pelées, coupées en deux et hachées fin
  • 750 ml  (3 tasses) patates douces, pelées, coupées en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po)
  • 80 ml  (1/3 tasse) parmesan léger, râpé en filaments

Instructions:

  • Mélanger la soupe, le lait, la mozzarella, l’oignon, l’origan, l’ail et le poivre dans un plat de cuisson peu profond de 4 L.
  • Incorporer les pommes de terre et répartir également.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Cuire, à découvert, à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres, pendant environ 1 heure 15 minutes.
  • Laisser reposer pendant 5 minutes, avant de servir.

Notes

Conseil:
Puisque le temps de cuisson des patates douces est plus court que celui des pommes de terre blanches, elles sont tranchées plus épais pour que les deux variétés soient cuites à point à la fin du temps de cuisson.

BON APPÉTIT !