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Porc en Julienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4h0010 Min4h102 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 1 tranche de filet de porc de  300 g
  • 5 champignons noirs
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de pousse de bambou
  • 100 g de germe de soja
  • 2 carottes
  • 100 g de poivron vert

Assaisonnement

  • 1 c.à.s de sauce de soja
  • ½ c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1 c.à.s de farine de maïs
  • 1 louche de bouillon
  • 1 c.à.c d’huile de sésame
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gousses d’ail
  • De l’huile de tournesol

Instructions:

  • Plonger les champignons noirs dans l’eau pendant 4 heures.
  • Couper le filet en julienne. Couper les champignons noirs, les poivrons, les carottes et les pousses de bambou en julienne.
  • Hacher les gousses d’ail.
  • Chauffer 3 c.à.s d’huile de tournesol dans une poêle à feu modéré. Ajouter les poivrons, la carotte, la pousse de bambou et les champignons noirs.
  • Ajouter ensuite une demi-louche de bouillon, laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes. Sortir ces juliennes et les réserver à côté.
  • Mettre 1 c.à.s de sauce de soja, 1 demi-louche de bouillon, 1 c.à.c d’huile de sésame, ½ c.à.c de sel, 1 pincée de poivre, 1 c.à.c de sucre et 1 c.à.s de farine de maïs dans un bol.
  • Bien mélanger afin de faire la sauce d’assaisonnement.
  • Chauffer 3 c.à.s d’huile de tournesol dans la poêle, y ajouter les miettes d’ail et les juliennes de filet.
  • Verser la sauce d’assaisonnement, laisser bouillir un peu et passer au feu modéré.
  • Faire revenir les juliennes végétales précuites.
  • Ajouter enfin les germes de soja, bien retourner. Servir.