Porc en Julienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
4h00 | 10 Min | 4h10 | 2 à 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 tranche de filet de porc de 300 g
- 5 champignons noirs
- 100 g de poivron rouge
- 100 g de pousse de bambou
- 100 g de germe de soja
- 2 carottes
- 100 g de poivron vert
Assaisonnement
- 1 c.à.s de sauce de soja
- ½ c.à.c de sel
- 1 c.à.c de sucre
- 1 c.à.s de farine de maïs
- 1 louche de bouillon
- 1 c.à.c d’huile de sésame
- 1 pincée de poivre
- 2 gousses d’ail
- De l’huile de tournesol
Instructions:
- Plonger les champignons noirs dans l’eau pendant 4 heures.
- Couper le filet en julienne. Couper les champignons noirs, les poivrons, les carottes et les pousses de bambou en julienne.
- Hacher les gousses d’ail.
- Chauffer 3 c.à.s d’huile de tournesol dans une poêle à feu modéré. Ajouter les poivrons, la carotte, la pousse de bambou et les champignons noirs.
- Ajouter ensuite une demi-louche de bouillon, laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes. Sortir ces juliennes et les réserver à côté.
- Mettre 1 c.à.s de sauce de soja, 1 demi-louche de bouillon, 1 c.à.c d’huile de sésame, ½ c.à.c de sel, 1 pincée de poivre, 1 c.à.c de sucre et 1 c.à.s de farine de maïs dans un bol.
- Bien mélanger afin de faire la sauce d’assaisonnement.
- Chauffer 3 c.à.s d’huile de tournesol dans la poêle, y ajouter les miettes d’ail et les juliennes de filet.
- Verser la sauce d’assaisonnement, laisser bouillir un peu et passer au feu modéré.
- Faire revenir les juliennes végétales précuites.
- Ajouter enfin les germes de soja, bien retourner. Servir.