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Tofu Tendre à la Sauce Piquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 MIn20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 350 g de tofu tendre
  • 100 g de viande hachée

Assaisonnement

  • 5 petits piments rouges
  • 1 c.à.c de gingembre haché
  • 1 c.à.s de ciboule hachée
  • 1 c.à.s d’ail haché
  • 1 c.à.s de sauce de soja claire
  • 1 c.à.c de sauce de soja foncée
  • 1 c.à.s de vinaigre
  • 1 c.à.c de sucre blanc
  • 1 c.à.s de pâte de soja
  • L’huile de tournesol
  • 3 c.à.s de fécule liquide

Instructions:

  • Préparer les ingrédients et les assaisonnements (le tofu, la viande hachée, les petits piments rouges, la ciboule hachée, le gingembre haché, l’ail haché).
  • Laver le tofu et le couper en morceaux réguliers.
  • Chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle, mettre la viande hachée et la faire sauter jusqu’au changement de couleur.
  • Mettre la ciboule hachée, le gingembre haché, l’ail haché et les piments rouges puis faire sauter le tout.
  • Rajouter la pâte de soja et faire sauter.
  • Rajouter 200 ml d’eau.
  • Ajouter la sauce de soja claire, la sauce de soja foncée, le vinaigre, le sucre blanc et le tofu, les pousser doucement, puis couvrir la poêle.
  • Les faire bouillir à grand feu. Puis cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il reste la bonne quantité de soupe.
  • Rajouter la fécule liquide(1 c.à.s de fécule de pomme de terre + 2 c.à.s d’eau) pour épaissir la soupe. Enfin, y semer la ciboule hachée. Retirer et servir.