RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CASSEROLE SANTÉ AUX TOMATES, POIS CHICHES ET TOFU SOYEUX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h151h306 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (796 ml) de conserve tomate en dés
  • 3 oignon hachés grossièrement
  • 2 gousse d’ail émincées
  • 2 carotte en dés
  • 1 branche céleri en dés
  • 3 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe basilic séché
  • Poivre au goût
  • Sel au goût
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 boîte (540 ml) de conserve pois chiche
  • 1 lb tofu en dés
  • Huile d’olive extra-vierge

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients sauf les pois chiches, le tofu en dés et l’huile d’olive dans un chaudron. Amener à ébullition.
  • Laisser mijoter 1 heure environ en agitant de temps à autre.
  • Incorporer les pois chiches bien rincés et égouttés ainsi que le tofu en dés. Laisser mijoter 10 à 15 minutes additionnelles pour réchauffer les pois chiches et le tofu.
  • Ne pas trop agiter car le tofu soyeux est fragile.
  • Au moment de servir, verser un filet d’huile d’olive extra-vierge dans chaque assiette.
  • Servir dans des bols comme un chili.