RAGOÛT DE BOULETTES AU TOFU
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
Boulettes :
- 1 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide
- 0,5 tasse graine de tournesol moulues
- 0,75 tasse chapelure
- 2,5 cuillères à soupe germe de blé
- 1 oignon émincé
- 2 gousse d’ail écrasées
- 1 tasse tofu émietté
- 1 cuillère à soupe graine de lin moulues
- 2 cuillères à soupe levure
- 1 cuillère à soupe huile de canola
- 2 cuillères à soupe tamari
- 1 cuillère à café thym
- 1 cuillère à café basilic
- 1 cuillère à café piment de la Jamaïque
- 1 cuillère à café sarriette
- 0,25 cuillère à café clou de girofle moulu
- 0,5 cuillère à café cannelle moulue
- 0,5 tasse bouillon de légumes
Sauce :
- 0,75 tasse farine tout usage grillée
- 4 tasses bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe tamari
- 0,5 cuillère à café sarriette
- 0,25 cuillère à café piment de la Jamaïque
- 1 pincée clou de girofle moulu
- Poivre (facultatif)
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients des boulettes.
- Façonner en petites boules rondes (il est plus facile de faire des boulettes si l’on trempe ses mains dans l’eau avant de façonner).
- Dans un poêlon, chauffer un peu d’huile d’olive et cuire les boulettes. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce (sauf la farine grillée) et mijoter sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
- Dans un bol, ajouter un peu d’eau à la farine grillée pour faire une pâte claire. Ajouter au mélange bouillant. Cuire à feu très doux jusqu’à épaississement.
- Ajouter les boulettes et réchauffer au moment de servir.
- Servir avec pommes de terre, betteraves marinées et légumes au goût.