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RAGOÛT DE BOULETTES AU TOFU

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

Boulettes :

  • 1 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 0,5 tasse graine de tournesol moulues
  • 0,75 tasse chapelure
  • 2,5 cuillères à soupe germe de blé
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 1 tasse tofu émietté
  • 1 cuillère à soupe graine de lin moulues
  • 2 cuillères à soupe levure
  • 1 cuillère à soupe huile de canola
  • 2 cuillères à soupe tamari
  • 1 cuillère à café thym
  • 1 cuillère à café basilic
  • 1 cuillère à café piment de la Jamaïque
  • 1 cuillère à café sarriette
  • 0,25 cuillère à café clou de girofle moulu
  • 0,5 cuillère à café cannelle moulue
  • 0,5 tasse bouillon de légumes

Sauce :

  • 0,75 tasse farine tout usage grillée
  • 4 tasses bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe tamari
  • 0,5 cuillère à café sarriette
  • 0,25 cuillère à café piment de la Jamaïque
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • Poivre (facultatif)

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients des boulettes.
  • Façonner en petites boules rondes (il est plus facile de faire des boulettes si l’on trempe ses mains dans l’eau avant de façonner).
  • Dans un poêlon, chauffer un peu d’huile d’olive et cuire les boulettes. Réserver.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce (sauf la farine grillée) et mijoter sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
  • Dans un bol, ajouter un peu d’eau à la farine grillée pour faire une pâte claire. Ajouter au mélange bouillant. Cuire à feu très doux jusqu’à épaississement.
  • Ajouter les boulettes et réchauffer au moment de servir.
  • Servir avec pommes de terre, betteraves marinées et légumes au goût.