Pain Aux Dattes Et Aux Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 60 Min | 1h15 | 2 Gâteaux |
Ingrédients:
- ½ tasse de compote de pommes non sucrée
- ¼ tasse de beurre
- ¾ tasse de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à thé d’essence d’orange
- 3 tasses de farine tout usage
- 1½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 1½ tasse de yogourt nature sans gras
- 1¼ tasse de dattes hachées
- ¾ tasse de canneberges séchées
- ¾ tasse d’abricots séchés coupés en dés
Glaçage au fromage
- 1 tasse de fromage à la crème léger ramolli
- ½ tasse de sucre à glacer
- 1 c. à soupe de jus d’orange
Instructions:
- Battre la compote de pomme et le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
- Ajouter les oeufs, un à la fois et incorporer l’essence d’orange. Bien battre. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant avec le yogourt.
- Ajouter les dattes, les canneberges, les abricots et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
- Chauffer le four à 350 F.
- Répartir la pâte dans deux moules à pain de 8 x 4 x 3 po graissés.
- Cuire au centre du four environ 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’une pression du doigt au centre du pain ne paisse aucune trace.
- Laisser refroidir sur une grille sans démouler pendant 15 minutes.
Glaçage au fromage
- Battre le fromage au batteur électrique avec le sucre et le jus d’orange jusqu’à une consistance lisse.