Salade de Pommes de Terre Citron Basilic
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 pommes de terre nouvelles (pas trop grosses bien-sûr !)
- 1 branche de basilic frais
- 1 oignon rouge
Pour l’assaisonnement :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Instructions:
Préparation de la salade
- Les pommes de terre. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée. Lavez bien vos pommes de terre, car nous allons conserver leur peau.
- Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante et laissez-les cuire environ 20 minutes.
- Pour vérifier si elles sont bien cuites, prenez un couteau à fine lame, et il doit rentrer tout seul dans les pommes de terre, sans forcer.
- Quand elles sont bien cuites, rincez-les et coupez-les en 4, puis faites-les tiédir un peu.
- Sur votre planche à découper, coupez la gousse d’ail en petits morceaux.
- Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles assez fines. Rincez votre branche de basilic puis retirez les feuilles une à une et hachez-les à l’aide d’un grand couteau.
- Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, l’ail, l’oignon et enfin le basilic.
Assaisonnement de la salade
- Assaisonnez avec une cuillère de jus de citron, 3 cuillères d’huile d’olive puis salez et poivrez !
- Vous pouvez décider de servir cette salade un peu tiède, ou encore de la faire refroidir au réfrigérateur.