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Salade aux Blancs de Dinde Grillés et Tomates Séchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 salade verte
  • 2 ou 3 escalopes de dinde (selon votre appétit)
  • 100 grammes de tomates séchées
  • 2 pousses d’oignon vert

Pour la vinaigrette à la moutarde et au miel :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre

Instructions:

Préparation de la salade

  • Pour cette salade, il n’y a pas grand chose à préparer si ce n’est de faire griller vos escalopes de dinde et couper les oignons.
  • Dans votre saladier, mettez la salade rincée et égouttée.
  • Faites chauffer une poêle à feu doux, mettez y un filet d’huile d’olive et faites revenir vos escalopes de dinde. Les deux faces doivent être bien dorées (4 à 5 minutes de chaque côté). Ajoutez un peu de sel et de poivre avant la fin de la cuisson, puis réservez vos escalopes dans une assiette séparée.
  • Sur une planche, coupez les pousses d’oignons verts en fines lamelles (pour faire de plus jolies tranches, coupez les oignons en diagonale). Ajoutez ensuite les oignons avec la salade.

Préparation de la vinaigrette à la moutarde et au miel

  • Dans un bol, versez  2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de miel et enfin une cuillère à café de moutarde à l’ancienne.
  • Mélangez jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien uniforme puis versez-là dans votre saladier. Tournez les feuilles pour répartir la sauce puis ajoutez ensuite les tomates séchées (selon votre goût vous pouvez soit les laisser entières, soit les couper en petits morceaux).
  • Coupez les escalopes de dinde en lamelles et placez-les sur le dessus de la salade. Salez, poivrez et servez !