RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pâtes au Poulet Rôti

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 400 grammes de poulet rôti
  • 200 grammes de pâtes type torsade multi-colores
  • 2 tomates
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron vert
  • 2 pousses d’oignons verts
  • 1 demi oignon rouge
  • 50 grammes d’olives noires dénoyautées

Pour l’assaisonnement

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • du sel et du poivre

Instructions:

Les pâtes

  • Faites bouillir les pâtes dans une casserole d’eau salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Pour une salade de pâtes, la cuisson idéale est « al-dente », pour que les pâtes soient bien fermes. Une fois le temps de cuisson écoulé, égouttez vos pâtes.
  • Si vous êtes pressé et que vous n’avez pas le temps d’attendre que les pâtes refroidissent, passez-les à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient totalement refroidies. Sinon, laissez-les dans un saladier et attendez.
  • Coupez le poulet rôti en petits morceaux en prenant bien soin de retirer les os, puis réservez les morceaux dans une assiette.
  • Nettoyez et rincez les tomates, le demi poivron rouge et le demi poivron vert, puis coupez-les en petits dés (n’oubliez pas de vider les poivrons !).
  • Coupez les pousses d’oignons verts en petits morceaux et hachez le demi oignon rouge. Dans une assiette, coupez les olives noires en rondelles d’environ 3 mm.
  • Dans votre saladier, mettez les pâtes refroidies, les morceaux de poulet, les dés de poivrons et de tomates, les oignons et les tranches d’olives noires.

Assaisonnement de la salade

  • Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélangez. Versez la sauce dans le saladier, salez, poivrez puis mélangez délicatement.
  • Mettez ensuite la salade au réfrigérateur pour pouvoir la servir bien fraiche.