Croquettes de Banane Sauce aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
21 Min | 21 Min | 42 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
Sauce
- 6 cuillères à table de sirop de framboises
- 300 g de bleuets sauvages congelés
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
Bananes
- 4 bananes
- Farine
- 1 œuf
- 50 g de noix de coco râpée
- Huile à friture
Instructions:
- Dans une casserole, chauffer le sirop de framboises et les bleuets en remuant constamment.
- Toujours en remuant, ajouter le sucre vanillé. Dans un peu d’eau froide, mélanger la fécule. Verser dans le précédent mélange tout en remuant.
- Cuire pendant 1 minute et laisser refroidir.
- Couper les bananes en morceaux et les enfariner. Battre l’œuf et y tremper les morceaux de bananes pour ensuite les rouler dans la noix de coco.
- Frire dans l’huile chauffée entre 160°C et 170°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Éponger sur un papier. Servir avec la sauce.