- 1 poivron rouge rôti (on peut choisir d’acheter des poivrons prêt en bocal les égoutter dans ce cas)
- 1 échalote
- sel, poivre du moulin (j’utilise le gros sel)
- 60 ml de beurre fondu
- 50 ml de persil ciselé
- 6 épis de maïs
- Préchauffer le four à 200 C (400 F). Nettoyer bien les épis de maïs et les sécher.
- Préparer la marinade :
- Mixer ensemble le poivron rouge grille, l’échalote le persil.
- Saler et poivrer (j’utilise le gros sel).
- Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
- Déposer les épis de maïs sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium.
- A l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonner les épis de maïs de la moitié de cette marinade.
- Griller au four les épis de maïs en les retournant de temps en temps durant 20 minutes ou jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.
- A la sortie du four badigeonner du reste de marinade.
- Servir immédiatement