RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Épis de Maïs Grillé au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge rôti (on peut choisir d’acheter des poivrons prêt en bocal les égoutter dans ce cas)
  • 1 échalote
  • sel, poivre du moulin (j’utilise le gros sel)
  • 60 ml de beurre fondu
  • 50 ml de persil ciselé
  • 6 épis de maïs

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 C (400 F). Nettoyer bien les épis de maïs et les sécher.
  • Préparer la marinade :
  • Mixer ensemble le poivron rouge grille, l’échalote le persil.
  • Saler et poivrer (j’utilise le gros sel).
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
  • Déposer les épis de maïs sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium.
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonner les épis de maïs de la moitié de cette marinade.
  • Griller au four les épis de maïs en les retournant de temps en temps durant 20 minutes ou jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.
  • A la sortie du four badigeonner du reste de marinade.
  • Servir immédiatement