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Purée de Pommes de Terre au Parmesan (romarin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 5 pomme de terre type Russet épluchées et coupées en cube
  • 3 pommes de terre rouge rincées et coupées en cube (en gardant la peau)
  • 1/2 tasse de beurre à température ambiante (j’ai pris la moitié)
  • 2 c-a-soupe de mayonnaise
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c-a-c de romarin frais haché
  • Sel et poivre
  • 1 tasse à 1 tasse et demi de lait
  • 3 c-a-s de parmesan râpé
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail

Instructions:

  • Déposer les cubes de pommes de terre dans une marmite, couvrir d’eau et porter à ébullition, réduire le feu et  continuer la cuisson environ 20 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Égoutter et remettre dans la marmite, écraser en ajoutant graduellement la mayonnaise, le beurre, l’ail le romarin le sel, le poivre et suffisant de lait pour obtenir une consistance désirée.
  • Incorporer le fromage.
  • Avant de servir préparer le mélange huile d’olive et ail en mixant dans le robot culinaire.
  • Servir aussitôt en arrosant du mélange huile d’olive-ail.