- 50 g de chocolat noir à l’aspartame
- 2 œufs
- 4 cuil. à café de margarine aux oméga-3
- 10 g de maïzena
- 2 cuil. à soupe de fructose
- Huile
- 1 pincée de sel
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-le fondre quelques min au four micro-ondes (puissance moyenne), avec la margarine, ou dans une petite casserole à feu doux.
- Battez les jaunes d’œufs avec le fructose, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez-y la maïzena, le chocolat et la margarine fondus. Mélangez.
- Battez les blancs en neige avec le sel, jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes. Incorporez-les délicatement au mélange au chocolat.
- Versez la préparation dans 4 petits ramequins huilés.
- Faites cuire les fondants pendant 2 min au four à micro-ondes à puissance maximale.