RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Endives Anti-Diabète

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h054 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg d’endives
  • 1 beau poireau
  • 2 gros oignons
  • 4 petits oignons frais
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 100 ml de crème fraîche allégée à 8 %
  • 1 cuil. à soupe de *graisse d’oie ( en vente dans le épicerie )

Graisse d'oie

Instructions:

  • Epluchez et émincez les oignons. Enlevez les premières feuilles des endives.
  • Enlevez le fond (amer) en l’incisant en forme de cône.
  • Découpez les endives en rondelles. Epluchez et découpez le poireau en rondelles.
  • Faites chauffer la graisse d’oie dans une casserole. Faites-y revenir les oignons, les poireaux et les endives. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, diluez le cube de bouillon dans un litre d’eau chaude.
  • Versez dans la casserole, mélangez bien. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter pendant 45 min. Pendant ce temps, épluchez et découpez les petits oignons en fines rondelles.
  • Mixez grossièrement le potage, rectifiez l’assaisonnement.
  • Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et fouettez énergiquement. Juste avant de servir, parsemez le potage avec les petits oignons.

Notes

L’astuce anti-diabète :  les endives sont des légumes très pauvres en glucides et la crème fraîche utilisée est allégée.

BON APPÉTIT !