RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Pain et Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 3 tasses de lait
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de muscade
  • 5 ou 6 tranche de pain sec, coupées en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de bleuet
  • 2 oeuf battus
  • 2 cuillères à soupe de beurre froid, coupé en dés
  • Sirop d’érable
  • Un peu de crème fouettée

Pouding au pain

Instructions:

  • Dans une petite casserole, chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fumant. Ajouter la vanille et la muscade et mélanger.
  • Entre-temps, mettre le pain dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté, beurré. Ajouter la cassonade, les bleuets et la moitié des oeufs battus, en alternant avec le lait chaud. Bien mélanger. Verser le reste des oeufs sur la préparation et parsemer du beurre.
  • Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré. Servir chaud arrosé d’un filet de sirop d’érable.

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.

Fait par notre chef Jozé !

BON APPÉTIT !