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Bonbons aux Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h104 douzaines

Ingrédients:

Les ingrédients

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 à 1 1/2 litre (4 à 6 tasses) de sucre glace
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
  • Beurre d’arachide

Variantes pour la garniture

  • Noix au choix : noix de Grenoble ou pacanes
  • Fruits séchés au choix : canneberges séchées, abricots séchés, dattes
  • Brisures de chocolat
  • Bonbons à la menthe (type cannes de Noël).
  • Chocolat noir ou mi-sucré

Instructions:

Préparation de la recette traditionnelle
Cuire la pomme de terre au four pendant environ 40 minutes.

  • Laisser refroidir la pomme de terre complètement et l’évider de sa chair. Si vous utilisez une pomme de terre cuite à l’eau, il est important de la dessécher sur le feu après l’avoir mise en purée afin d’enlever de l’humidité.
  • La quantité variera en fonction de l’humidité de la pomme de terre.
  • Incorporer graduellement le sucre glace et l’essence de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et assez ferme pour être roulée.
  • Étendre la pâte à l’aide d’un rouleau à pâte à 6 ou 7 mm (environ 0,3 po), recouvrir de beurre d’arachide et rouler. Laisser refroidir au réfrigérateur et trancher.
  • Préparation pour varier la garniture
    Suivre les étapes 1 à 3 de la recette traditionnelle.
  • Variante 1 : Rouler de petites boules de pâte (10 ml ou 2 c. à thé), les aplatir légèrement et déposer dessus une demi-noix ou des fruits séchés.
  • Variante 2 : Incorporer à la pâte des brisures de chocolat, des noix hachées ou des fruits séchés hachés, ou un mélange de plusieurs éléments.
  • On peut également utiliser des bonbons à la menthe. Bien les incorporer, façonner des boules, puis les aplatir ou les laisser rondes.
  • Nature ou garnis, les bonbons peuvent être trempés dans du chocolat fondu.