- 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya VH®
- 1 c. à soupe (15 mL) d’huile de sésame
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce piquante asiatique, telle que la sauce sriracha
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à thé (15 mL) de racine de gingembre frais, hachée
- 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
- 4 filets de truite arc-en-ciel, avec la peau (environ 1 1/2 lb/750 g)
- 2 oignons verts, tranchés
- Enduit à cuisson PAM® Grillades
- Vaporiser la grille d’un barbecue en plein air d’enduit à cuisson PAM® Grillades. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, l’huile de sésame, la sauce chaude, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Mettre de côté.
- Sécher le poisson avec une serviette en papier. Placer le poisson sur la grille, avec le côté chair vers le bas et griller 2 ou 3 minutes.
- Retourner les filets délicatement et les badigeonner avec le glaçage à l’érable et soya.
- Griller 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et commence à se défaire à la fourchette.
- Parsemer d’oignons verts avant de servir.