RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Outrageous Cookies ( Martha Stewart )

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min12 Min27 Min16 cookies

Ingrédients:

  • 200 gr de chocolat pâtissier de bonne qualité
  • 45gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 150gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150gr de farine
  • 100g de chocolat en pépite ou en petit morceau (la recette de base indique 340gr, perso je mets 100gr de chocolat aromatisé type Ritter Sport)

outrageouscookie

Instructions:

  • Préchauffe le four à 180° et prépare une plaque avec du papier sulfurisé, ou du papier aluminium beurré.
  • Dans un saladier, bats les oeufs et le sucre jusqu’à avoir une consistance crémeuse.
  • Mets ensuite le chocolat et le beurre à fondre, au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes en trois fois en remuant bien.
  • Incorpore le chocolat fondu, puis ajoute la farine, et le chocolat en pépites.
  • Dépose ensuite avec deux cuillères à soupe des petits tas espacés sur la plaque et enfourne pour une douzaine de minutes.
  • Les cookies sont prêts quand ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.