La tarte Abricots/Romarin — Recette estivale à Déguster au Soleil
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
50 Min
10 Min
1h00
8 Personnes
Ingrédients:
10 à 12 abricots
1 pâte sablée
100g de beurre (ou de margarine) + 50g pour la marinade
150g de poudre d’amandes
100g de sucre glace
1 œuf
2 grosses cuillères à soupe de miel
2 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de romarin séché
Des amandes effilées
Instructions:
Commencez par préchauffer le four à 180°C, et faites précuire la pâte 10 minutes.
Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, l’œuf, le sucre glace, et 100g de beurre fondu puis étalez le tout sur la pâte et faites cuire une dizaine de minutes de plus.
Pendant ce temps, lavez et coupez tous les abricots en deux. Si vous préférez, vous pouvez enlever la peau mais perso je trouve que ça fait perdre du temps bye.
Dans une poêle, faites mijoter le miel, le sucre, le reste du beurre et le romarin avec les moitiés d’abricots.
Laissez les arômes prendre, tout ça pendant une bonne quinzaine de minutes, puis étalez les moitiés d’abricots sur la pâte sablée.
Recouvrez de sirop et d’amandes effilées, saupoudrez d’un peu de romarin séché et c’est prêt !