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La tarte Abricots/Romarin — Recette estivale à Déguster au Soleil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50 Min10 Min1h008 Personnes

Ingrédients:

  • 10 à 12 abricots
  • 1 pâte sablée
  • 100g de beurre (ou de margarine) + 50g pour la marinade
  • 150g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 2 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de romarin séché
  • Des amandes effilées

Instructions:

  • Commencez par préchauffer le four à 180°C, et faites précuire la pâte 10 minutes.
  • Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, l’œuf, le sucre glace, et 100g de beurre fondu puis étalez le tout sur la pâte et faites cuire une dizaine de minutes de plus.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez tous les abricots en deux. Si vous préférez, vous pouvez enlever la peau mais perso je trouve que ça fait perdre du temps bye.
  • Dans une poêle, faites mijoter le miel, le sucre, le reste du beurre et le romarin avec les moitiés d’abricots.
  • Laissez les arômes prendre, tout ça pendant une bonne quinzaine de minutes, puis étalez les moitiés d’abricots sur la pâte sablée.
  • Recouvrez de sirop et d’amandes effilées, saupoudrez d’un peu de romarin séché et c’est prêt !