- 4 feuilles de riz
- 100g de vermicelles de riz ou de soja
- 1 pêche
- 4 fraises
- Une dizaine de myrtilles
- 8 feuilles de menthe
- Remplissez un récipient assez large d’eau bien chaude mais pas trop : il faut que vous puissiez y mettre vos mains sans pleurer. Enfin, sauf si vous êtes des dragons, je peux pas trop vous dire, déso, tout le monde n’est pas Daenerys.
- Trempez-y les vermicelles que vous aurez d’abord placées dans un petit écumoir. Au bout de 2 ou 3 minutes, égouttez-les et laissez-les dans une assiette creuse sur le côté.
- Épluchez et coupez en lamelles votre pêche ; lavez le reste des fruits et coupez-les aussi.
- Emparez-vous d’une grande assiette et humidifiez-la avec votre bave vos mains, que vous aurez trempées dans l’eau juste avant. C’est mon astuce pour ne pas faire coller la feuille de riz à l’assiette !
- Trempez délicatement votre feuille de riz dans le saladier d’eau (peut-on vraiment appeler ça un saladier alors qu’il n’y a que de l’eau dedans ?) jusqu’à ce qu’elle soit toute transparente. Étalez-la ensuite sur l’assiette.
- Déposez l’équivalent d’une toute petite poignée de vermicelles au centre, en bas de la feuille, à un centimètre du bord.
- Recouvrez les vermicelles de morceaux de fruits : pêche, fraise et myrtilles. Puis placez quelques feuilles de menthe par-ci par là.
- Roulez le bas de la feuille sur elle-même puis repliez les deux côtés vers le centre. Ensuite, roulez le tout afin de former un boudin. Rappelez-vous : on reste dans la délicatesse