- Tofu : 750 g
- Carotte(s) fane(s) : 3 pièce(s)
- Pousse(s) de soja : 300 g
- Pois gourmand(s) : 250 g
- Radis rose(s) : 1 botte(s)
- Coriandre fraîche : 6 branche(s)
- Graines de sésame blanches : 10 g
- Huile de sésame : 5 cl
- Huile d’arachide : 4 cl
- Farine de blé : 100 g
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Piment d’Espelette : 6 pincée(s)
- Sécher le tofu, puis le couper en gros cubes et les fariner légèrement. Dans une poêle chaude, mettre 2 cl d’huile d’arachide et colorer le tofu sur tous les côtés.
- Saler puis réserver sur du papier absorbant.
- Éplucher les carottes nouvelles et les tailler en fines lamelles. Couper les pois gourmands en biais et les radis roses en 4.
- Vérifier la blancheur des pousses de soja.
- Dans un wok, faire suer les carottes pendant 1 min avec un filet d’huile d’arachide et une pointe de sel. Ajouter l’équivalent d’1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire 3 min.
- Ajouter ensuite les pois gourmands et saler, puis ajouter les radis et le soja et bien mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et en piment d’Espelette.
- Ajouter les graines de sésame et les dés de tofu pour les réchauffer et mettre de l’huile de sésame.
- Dresser en assiettes creuses et décorer avec des feuilles de coriandre fraîche.