- Echine de porc : 900 g
- Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
- Poivron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
- Gousse(s) d’ail : 2 pièce(s)
- Citron(s) jaune(s) : 2 pièce(s)
- Olive(s) noire(s) dénoyautée(s) : 50 g
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Huile d’olive : 10 cl
- Préparer la braise.
- Tailler l’échine en gros dés.
- Éplucher et dégermer l’ail, puis le hacher finement. Presser les citrons.
- Éplucher les poivrons et les couper en 4, puis retirer les graines à l’intérieur. Couper la chair en gros cubes.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec la viande, le jus des citrons, le sel, l’ail haché, les olives et les cubes de poivrons.
- Laisser mariner pendant au moins 2 h.
- Préparer ensuite les brochettes en alternant viande, poivron rouge, poivron vert.
- Disposer les brochettes sur la grille du barbecue et les laisser cuire durant 5 min de chaque côté.