Brochettes de Poulet Piquantes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 15 Min + 1h00 de marinage | 2h15 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 10g de feuilles de coriandre (Pour la marinade)
- 1 piment haché (Pour la marinade)
- 75ml d’huile d’arachide (Pour la marinade)
- 10g de feuilles de coriandre
- 4 suprêmes de volaille
- 4 pommes de terre
- 15ml de miel
- 30ml de sauce soja
- 60ml de beurre d’arachide
- 1 pincée de paprika
- 400ml de lait de coco
- 100ml de saké (ou de bouillon de poulet)
- 1 piment haché
- 2 c.a.s de gingembre haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 30g d’oignon haché
- 10ml de crème de coco (Pour la marinade)
- 15ml d’huile d’arachide
Instructions:
- Faire cuire les pommes de terre au four, emballées dans du papier d’aluminium.
- Plonger les brochettes de bois dans de l’eau froide pendant 1 heure.
- Tailler la viande en biais en tranches de ½ centimètre d’épaisseur.
- Préparer la marinade en mélangeant tous ses ingrédients dans un bol puis y déposer les tranches de poulet. Les laisser mariner pendant 2 heures puis embrocher le poulet.
Préparation de la sauce
- Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile puis faire revenir l’ensemble de l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment.
- Baisser le feu. Ajouter le saké, le lait de coco, le paprika, le beurre d’arachide, la sauce de soja et le miel.
- Laisser réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée en fouettant légèrement puis finalement ajouter la coriandre. Réserver.
- Faire dorer les brochettes au four à 450°C pendant 2-3 minutes sur chaque face. Au barbecue, les déposer directement sur la grille très chaude.
- Servir les brochettes piquées dans la pomme de terre et servir la sauce à part.