SAUCE AUX ARACHIDES ET CREVETTES GRILLÉES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 12 Min | 22 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Crevettes :
- 30 mL beurre demi-sel
- 20 à 24 grosses crevette crues décortiquées
Sauce aux arachides :
- 180 mL crème 10%
- 60 mL beurre d’arachide
- 15 mL vinaigre de riz
- 15 mL sauce soya
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 oignon vert hachés
- 15 mL racine de gingembre hachée
Instructions:
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger le beurre d’arachides avec le vinaigre de riz et la sauce soya.
- Ajouter la crème graduellement en remuant.Incorporer l’ail, les oignons verts et le gingembre.
- Chauffer au four à micro-ondes de 2 à 3 minutes. Remuer chaque minute de cuisson. Réserver au chaud.
- Ajuster la quantité de beurre d’arachide selon la consistance voulue.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les crevettes à feu vif de 3 à 4 minutes pour bien les colorer.
- Servir immédiatement nappé de la sauce aux arachides chaude et accompagner de riz et de légumes asiatiques cuits à la vapeur (ex. : pak-choï, gai-lan, etc.).