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SAUCE AUX ARACHIDES ET CREVETTES GRILLÉES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min12 Min22 Min4 Portions

Ingrédients:

Crevettes :

  • 30 mL beurre demi-sel
  • 20 à 24 grosses crevette crues décortiquées

Sauce aux arachides :

  • 180 mL crème 10%
  • 60 mL beurre d’arachide
  • 15 mL vinaigre de riz
  • 15 mL sauce soya
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 oignon vert hachés
  • 15 mL racine de gingembre hachée

Instructions:

  • Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger le beurre d’arachides avec le vinaigre de riz et la sauce soya.
  • Ajouter la crème graduellement en remuant.Incorporer l’ail, les oignons verts et le gingembre.
  • Chauffer au four à micro-ondes de 2 à 3 minutes. Remuer chaque minute de cuisson. Réserver au chaud.
  • Ajuster la quantité de beurre d’arachide selon la consistance voulue.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les crevettes à feu vif de 3 à 4 minutes pour bien les colorer.
  • Servir immédiatement nappé de la sauce aux arachides chaude et accompagner de riz et de légumes asiatiques cuits à la vapeur (ex. : pak-choï, gai-lan, etc.).