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Cuisses de Poulet Cacciatore de Stefano Faita

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MIn50 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet, sans la peau, coupées en 8 morceaux
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tige de chacun : sauge, romarin et thym, hachés
  • 125 ml (½ tasse) d’olives noires, dénoyautées
  • 125 ml (½ tasse) d’olives vertes, dénoyautées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 175 ml (¾ tasse) de vin blanc sec
  • 3-4 poivrons rouges rôtis marinés, tranchés (environ 250 ml ou 1 tasse)
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien haché, pour décorer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Assaisonner le poulet.
  • Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une cocotte ou une grande poêle allant au four.
  • Y ajouter le poulet et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés, environ 5 minutes par côté.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et les fines herbes et faire revenir jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir, environ 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les olives et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter la pâte de tomates, remuer et faire cuire pendant 1 à 2 minutes. Incorporer le vin et porter à ébullition.
  • Laisser réduire pendant 5 minutes.
  • Ajouter les poivrons rouges rôtis, les tomates en dés et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
  • Transférer la cocotte ou la poêle au four.
  • Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit ou jusqu’à ce que la température interne indique 77 °C (170 °F) et que la sauce ait épaissi, environ 35 à 40 minutes.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Garnir de persil haché.