RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Macaronis au Jambon, Fromage (Porto Rico)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 250 g de macaronis (ou coquillettes, pâtes au choix)
  • 300 g de jambon cuit coupé en dés
  • 5 oeufs durs hachés
  • 1 boîte de maïs moyenne, égouttée
  • 150 g de fromage cheddar (ou edam, fromage de brebis basque…)
  • 1 carotte cuite coupée en dés (ou crue râpée selon les goûts)
  • 1 oignon rouge coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 15 olives farcies au poivron
  • Mayonnaise maison
  • 2 cac de crème fraîche
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage avec un peu d’huile et de sel.
  • A l’issue, passez sous l’eau glacée, égouttez, laissez refroidir.
  • Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un grand saladier, ajoutez la mayonnaise mélangée à la crème fraîche.
  • Rectifiez l’assaisonnement, salez, poivrez.