RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PANCAKES AU JAMBON ET AU FROMAGE EDAM RIVIERA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min3 à 4 Min23 à 24 Min12 Pancakes

Ingrédients:

  • 250 ML (1 TASSE) DE FARINE DE BLÉ ENTIER
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE GRUAU À CUISSON RAPIDE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SON D’AVOINE OU DE SON DE BLÉ
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SOUDE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE SUCRE
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN, AU GOÛT
  • 2 ŒUFS
  • 250 ML (1 TASSE) DE LAIT
  • 250 G (9 OZ) DE FROMAGE EDAM RIVIERA RÂPÉ OU EN PETITS DÉS
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE JAMBON HACHÉ
  • 80 ML (1/3 TASSE) DE POIVRONS AU CHOIX HACHÉS
  • 3 OIGNONS VERTS HACHÉS
  • BEURRE

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et le poivre.
  • Faire un puits au centre.
  • Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait et l’incorporer au mélange d’ingrédients secs.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter le fromage, le jambon, le poivron et les oignons verts.
  • Dans un poêlon antiadhésif, fondre un peu de beurre à feu moyen.
  • Verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorés. Déguster.