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Biftecks, Beurre Citron-Persil de Josée di Stasio

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote hachée très finement
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre à température ambiante
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 4 biftecks de contre-filet de boeuf Angus AAA

Instructions:

Beurre

  • Dans un bol, combiner l’échalote, le sel, le zeste et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l’aide d’une fourchette.
  • Déposer le mélange sur une pellicule plastique, du papier ciré ou parchemin. Façonner un rouleau en scellant bien le papier. Réserver au réfrigérateur.

Biftecks

  • Tempérer les biftecks environ 30 minutes avant la cuisson.
  • Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Saler et poivrer les biftecks au goût.
  • Cuire les biftecks jusqu’au degré de cuisson désiré, en ne les retournant qu’une seule fois.
  • Laisser reposer 5 minutes dans du papier aluminium.
  • Au moment de servir, déposer une tranche de beurre aromatisé sur la viande chaude.
  • Accompagner d’une salade composée de radis, de micro pousses et de tomates.
  • S’il reste du beurre, le conserver au réfrigérateur ou au congélateur.

Notes

Astuce
Laisser tempérer la viande pendant 30 minutes avant la cuisson et utiliser des pinces pour manipuler les biftecks pour éviter de piquer la viande et qu’elle ne perde son jus.

BON APPÉTIT !