- 150 mL cassonade tassée
- 250 mL sirop d’érable
- 125 mL beurre
- 60 mL cassonade
- 250 mL farine
- 2 oeuf battus
- 60 mL beurre mou
- 30 mL farine
- 2 mL vanille
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po). Dans une casserole, faire mijoter la première quantité de cassonade et le sirop d’érable 5 minutes. Tiédir au comptoir.
- Dans un bol, mélanger le beurre, la seconde quantité de cassonade et la farine jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
- Étaler la préparation dans le moule et la presser légèrement sans tasser. Cuire dans le bas du four 10 minutes. Retirer du four.
- Réduire la température du four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, fouetter les oeufs. Incorporer le mélange tiédi de cassonade et de sirop en fouettant.
- Toujours en fouettant, incorporer le beurre, la farine et la vanille. Verser sur la croûte. Cuire dans le bas du four 10 minutes.
- Déplacer au centre du four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Tiédir, puis servir coupé en petits carrés de 2,5 cm (1 po).