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Sandwich aux Falafels Traditionnel de La Panthère Verte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Min1 Sandwich

Ingrédients:

Ingrédients

1 pain pita
5 boules de *falafels, ( boulettes de pois chiches )réchauffées juste avant l’assemblage
2 c. à soupe de germes de trèfle (ou de luzerne) environ
Sauce traditionnelle

2 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
2 c. à soupe d’eau filtrée (ou du robinet)
1/2 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre
1 pointe d’ail  (environ 1/4 de gousse)
Garniture « Super Mix »

250 ml (1 tasse) de chou vert, émincé
60 ml (1/4 tasse) de carotte, coupée en julienne
60 ml (1/4 tasse) de cornichons à l’aneth, égouttés et coupés en petits dés
60 ml (1/4 tasse) de choucroute du commerce, égouttée

*Falafel:
Les falafels ou tamiya sont une spécialité culinaire levantine très répandue au Proche-Orient constituée de boulettes de pois chiches, de fèves, ou des deux, mélangées à diverses épices, et frites dans l’huile. Wikipédia

falafels

Instructions:

Sauce traditionnelle

  • Dans le récipient d’un mélangeur, mixer tous les ingrédients en une sauce lisse.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et réserver au froid.

Garniture « Super Mix »

  • Au besoin, hacher la choucroute de façon qu’elle soit de la même taille que les autres légumes.
  • Mélanger tous les ingrédients.

Assemblage

  • Inciser au couteau le haut du pita de manière à créer une pochette. Au fond du pain, mettre les 5 falafels chauds.
  • Ajouter la sauce traditionnelle, le « Super Mix » et terminer par les germes de trèfle.
  • Si désiré, servir avec des frites de patate douce assaisonnées au sumac, comme au camion.