RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Tiède de Couscous Israélien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux ou trois
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • Sel et poivre du moulin
  • 660 ml (2 2/3 tasses) de bouillon
  • 500 ml (2 tasses) de couscous israélien
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 80 ml (1/3 tasse) de menthe, ciselée
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Instructions:

  • Dans un grand bol, déposer les tomates et les oignons verts. Saler et poivrer.
  • Dans une casserole, sur feu vif, amener le bouillon à ébullition.
  • Ajou­ter le couscous israélien et cuire à couvert, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le bouillon soit absorbé, environ 10 minutes.
  • Ajouter l’huile d’olive et laisser tiédir 10 minutes avant de transférer dans le bol de tomates.
  • Ajouter la menthe et le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au goût.
  • Servir la salade tiède. On peut aussi la réfrigérer et la servir froide.