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Côtelette D’agneau au Romarin et au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min + 30 Min repos50 Min10 Portions

Ingrédients:

  • 10 côtelettes d’agneau
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • Le jus et le zeste d’un citron, prélevé à l’aide d’une râpe de type Microplane
  • 5 gousses d’ail, pressées
  • 2 c. à soupe de romarin, haché
  • 1/2 c. à thé de piment d’Alep

Instructions:

  • Saler et poivrer les côtelettes d’agneau des deux côtés. Dans un grand sac de plas­tique à fermeture hermétique (de type Ziploc), verser l’huile, le jus et le zeste de citron, l’ail, le romarin et le piment d’Alep.
  • Ajouter les côtelettes d’agneau, fermer le sac et masser un peu pour bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner 30 minutes à la température de la pièce ou jusqu’à 4 heures au réfrigérateur. (Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la ­cuisson.)
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif, puis huiler la grille.
  • Cuire les côtelettes 3 ou 4 minutes de chaque côté pour une viande mi-rosée, ou plus longtemps selon la cuisson désirée. Servir aussitôt.