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Salade de Pâtes aux Trois Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 pqt (450 g) de pâtes rotini ou fusilli
  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise légère ou régulière
  • 50 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
  • 2 gros brocolis
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage asiago, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta, en morceaux
  • 3 gros poivrons, de préférence 1 rouge, 1 orange et un jaune
  • 8 tomates cerise
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, finement haché

Instructions:

  • Retirer les tiges des brocolis; peler et couper en morceaux de 1 cm.
  • Couper les fleurs de brocoli en morceaux de la taille de bouchées.
  • Remplir une grande casserole d’eau aux deux tiers. Porter à ébullition.
  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante, le temps minimum inscrit sur le paquet (7 ou 8 minutes).
  • Y jeter les brocolis et cuire 1 minute. Égoutter. Passer les pâtes et le brocoli sous l’eau froide et égoutter.
  • Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise avec le basilic, l’oignon, l’ail et le sel. En prélever 50 ml (1/4 tasse), couvrir et réfrigérer ‘ on l’ajoutera à la salade au dernier moment.
  • Incorporer la moitié de chaque fromage dans la mayonnaise. Incorporer les pâtes et le brocoli tièdes.
  • Égrener et couper le poivron en morceaux de la taille de bouchées et ajouter au mélange.
  • Couvrir et réfrigérer la salade jusqu’à refroidissement, de 1 à 4 heures ‘ à cause des légumes, la salade ne se conserve pas toute une nuit.
  • Au moment de servir, incorporer la mayonnaise restante. Couper les tomates cerise en deux et les ajouter à la salade ainsi que le persil.
  • Y incorporer le reste des fromages.