RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Choux de Bruxelles et Lard Grillé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 gr de choux de Bruxelles
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Quelques fines tranches de lard fumé

Instructions:

  • Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées et coupez-les en 2 ou en 4 s’ils sont gros.
  • Gardez quelques belles feuilles entières et faites-les blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide. Égouttez. Ce sera pour la déco ;-)
  • Nettoyez les poireaux et émincez-les grossièrement.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y tous les légumes.
  • Laissez revenir 5 minutes en mélangeant.
  • Versez l’eau avec le cube de bouillon de volaille.
  • Salez, poivrez, muscade et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, disposez les tranches de lard fumé sur la plaque du four recouverte d’aluminium ou de papier cuisson.
  • Passez-les sous le grill jusqu’à ce quelles soient bien dorées, à votre goût. Placez-les sur du papier absorbant.
  • Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement et servez-la avec le lard grillé et décorez avec les feuilles de choux blanchies.
  • Ajoutez une pincée de muscade.
  • Vous pouvez également servir la soupe avec du gruyère râpé et des croûtons ;