RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Viande Hachée et Purée Chou Fleur-Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de bouquets de chou fleur
  • 3 pommes de terre
  • 250 g de viande hachée
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • fromage râpé (gruyère ou gouda)
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • persil
  • sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pommes de terre et le chou fleur dans un peu d’eau salée avec le bouillon de poulet.
  • Réduisez en purée et laissez refroidir.
  • Faites cuire le hachis de viande avec l’oignon, le persil et du sel.
  • Mélangez à la purée refroidie : les oeufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade et le gingembre.
  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Mettez la moitié de cette purée dans des plats individuels, puis le hachis cuit et recouvrez du reste de purée.
  • Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 10 min.