- 500 g de bouquets de chou fleur
- 3 pommes de terre
- 250 g de viande hachée
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- fromage râpé (gruyère ou gouda)
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 cube de bouillon de poulet
- persil
- sel, poivre
- Faites cuire les pommes de terre et le chou fleur dans un peu d’eau salée avec le bouillon de poulet.
- Réduisez en purée et laissez refroidir.
- Faites cuire le hachis de viande avec l’oignon, le persil et du sel.
- Mélangez à la purée refroidie : les oeufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade et le gingembre.
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Mettez la moitié de cette purée dans des plats individuels, puis le hachis cuit et recouvrez du reste de purée.
- Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 10 min.