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Linguines à la Saucisse et à la Chicorée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de 375 g de linguines
  • 10 ml (2 c. à thé) de concentré de bouillon de poulet avec 25 % moins de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’Huile d’olive Compliments
  • 4 saucisses italiennes fortes sans la peau, émiettées
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml (1/2 tasse) de Tomates séchées au soleil Compliments coupées en lanières
  • 1 L (4 tasses) de chicorée tassée, hachée grossièrement
  • Zeste d’un citron
  • Au goût, poivre fraîchement moulu
  • Pour garnir, Romano fraîchement râpé

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante non salée, cuire les pâtes selon les directives indiquées sur l’emballage.
  • Égoutter en prenant soin de conserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Ajouter le concentré de bouillon à l’eau de cuisson et mélanger. Réserver.
  • Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter la chair des saucisses. Faire revenir pendant 3 minutes.
  • Ajouter l’ail, les tomates séchées et 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson des pâtes.
  • Faire cuire pendant 5 minutes en brassant de temps à autre ou jusqu’à ce que la chair des saucisses soit cuite.
  • Ajouter les pâtes, la chicorée et le reste d’eau de cuisson des pâtes. Saupoudrer de zeste de citron et poivrer au goût.
  • Mélanger délicatement pendant environ 3 minutes pour bien réchauffer le tout. Servir dans de grands bols à pâtes et saupoudrer de fromage romano.