- 1 paquet de 375 g de linguines
- 10 ml (2 c. à thé) de concentré de bouillon de poulet avec 25 % moins de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) d’Huile d’olive Compliments
- 4 saucisses italiennes fortes sans la peau, émiettées
- 2 gousses d’ail
- 125 ml (1/2 tasse) de Tomates séchées au soleil Compliments coupées en lanières
- 1 L (4 tasses) de chicorée tassée, hachée grossièrement
- Zeste d’un citron
- Au goût, poivre fraîchement moulu
- Pour garnir, Romano fraîchement râpé
- Dans une casserole d’eau bouillante non salée, cuire les pâtes selon les directives indiquées sur l’emballage.
- Égoutter en prenant soin de conserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson.
- Ajouter le concentré de bouillon à l’eau de cuisson et mélanger. Réserver.
- Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen et ajouter la chair des saucisses. Faire revenir pendant 3 minutes.
- Ajouter l’ail, les tomates séchées et 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson des pâtes.
- Faire cuire pendant 5 minutes en brassant de temps à autre ou jusqu’à ce que la chair des saucisses soit cuite.
- Ajouter les pâtes, la chicorée et le reste d’eau de cuisson des pâtes. Saupoudrer de zeste de citron et poivrer au goût.
- Mélanger délicatement pendant environ 3 minutes pour bien réchauffer le tout. Servir dans de grands bols à pâtes et saupoudrer de fromage romano.