Meringues Chocolatées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1h00 | 1h15 | 4 Portions |
Ingrédients:
- Un peu de beurre
- Une pincée de sel kasher
- 3 blancs d’œufs
- 1 tasse (250 ml) de sucre en poudre
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre granulé
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
La garniture chocolatée
- 175 g de chocolat mi-amer
- 1/2 tasse (125 ml) crème fouettée
Instructions:
- Préchauffer le four à 225°F (105°C). Tapisser une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé et la beurrer.
- Dans un bol, mettre les blancs d’oeufs et une pincée de sel. Battre en neige très ferme en incorporant graduellement le sucre en poudre.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre granulé, la fécule de maïs et le jus de citron. Ajouter ce mélange aux blancs d’œufs tout en fouettant.
- À l’aide d’une spatule, étaler la préparation sur le papier sulfurisé pour avoir une épaisseur de 2 à 3 cm.
- Donner une forme arrondie (comme un gâteau). Les rebords doivent être plus épais que le centre pour retenir la garniture.
- Cuire 1 h au four. La meringue doit rester blanche. Éteindre le four. Laisser refroidir plusieurs heures dans le four sans ouvrir la porte.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème doucement (en pliant). Garnir les meringues et décorer de framboises ou d’une autre baie.