Pomodori Pieno d’amore
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
- 1/2 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse (60 ml) riz arborio
- 1/4 tasse (60 ml) vin blanc
- 1 tasse (250 ml) eau
- 2 c. à soupe (30 ml) basilic, grossièrement haché
- 2 c. à soupe (30 ml) coriandre fraîche, grossièrement hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) persil plat, grossièrement haché
- 4 tomates séchées, hachées
- 1/4 tasse (60 ml) mozzarella, râpée
- 1 c. à soupe (15 ml) parmesan frais, râpé
- Sel kasher
- Poivre noir, fraîchement moulu
Pour les tomates
- 4 tomates, vidées et étêtées
- 1 c. à soupe (15 ml) de chapelure
- 1 c. à soupe (15 ml) de parmesan frais, râpé
Instructions:
Pour le riz
- Dans une casserole, sauter dans l’huile oignon et l’ail. Ajouter le riz et cuire pendant 1 minute. Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec l’eau. Cuire 10 minutes. Ajouter tous les ingrédients au riz. Bien mélanger.
- Enfourner à 400°F (200°C) pendant 15 minutes sur la grille du haut.
Pour les tomates
- Farcir les tomates avec la farce de riz et saupoudrer de chapelure et de parmesan.
- Enfourner à 400°F (200°C) pendant 15 minutes sur la grille du haut.