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Spaghettini de Blé Entier, Sauce aux Haricots Blancs et à L’artichaut en une Casserole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min6 Min21 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 petite boîte de 340gr de pâtes longues de blé entier (spaghettini)
  • 3 tasses (750ml) d’eau
  • 1 c. à soupe (15ml) d’herbes salées du bas du fleuve
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (15ml) d’huile d’olive
  • ¾ tasse de haricots blancs cuits (ou en conserve), rincés
  • 1 petite conserve (ou 6 gros) d’artichauts dans l’eau, rincés
  • 1 tasse (250ml) de lait de soya ou de bouillon
  • ¼ tasse de levure alimentaire
  • Le jus de 1 citron
  • 1 c. à soupe (15ml) de fleur d’ail
  • ½ c à thé d’origan séché
  • ½ c. à thé de sel
  • Pincée de paprika fumé ou chipotle (facultatif)
  • 2 tasses de petits fleurets de brocoli
  • ¼ tasse de noix de Grenoble grillées à sec hachées (facultatif)

les ingrédients spaghettini

Instructions:

  • Dans un petit poêlon, à sec, griller les noix de Grenoble jusqu’à obtenir une légère coloration et réservez
  • Dans une casserole de type sauteuse (plus large que haute pour pouvoir coucher les pâtes longues) portez à ébullition les 3 tasses d’eau avec les herbes salées et l’huile d’olive.
  • Ajouter les pâtes.
  • Baisser le feu à moyen et laisser cuire à couvert 6 minutes en remuant quelques fois en cours de cuisson
  • Pendant ce temps dans la jarre du robot culinaire ou du mélangeur, déposer les haricots blancs, les artichauts, le lait de soya, la levure, le jus de citron et la fleur d’ail, l’origan et le paprika, le sel et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse
  • Après 6 minutes de cuisson, ajouter la sauce aux haricots et les fleurets de brocoli bien mélanger, couvrir et terminer la cuisson 2 minutes à feu doux
  • Servir immédiatement et saupoudrer de noix de Grenoble grillées.

Notes

Si vous n’avez pas de fleur d’ail : avant de mettre l’eau, versez l’huile d’olive et faites revenir 3 gousses d’ail hachées pour débuter. Ensuite, poursuivre en suivant la méthode.
Si vous n’avez pas d’herbes salées du bas du fleuve : assurez vous de bien saler l’eau

BON APPÉTIT !