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Pain Protéiné Tomates Séchées et Romarin Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 à 40 Min50 à 55 Min1 Pain

Ingrédients:

Ingrédients secs :

  • 1 tasse de farine d’amarante
  • 1 tasse de farine de quinoa
  • 1 tasse de farine de riz brun
  • 1/3 tasse de farine de sarrasin
  • 1 tasse de fécule d’amarante
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel de mer gris
  • 1 ½ c. à soupe de romarin frais émincé
  • 1/3 tasse de tomates séchées en dés (j’utilise celles de Prana)

Ingrédients humides :

  • ¼ tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½ tasse d’eau

Instructions:

  • Mesurer les farines sans gluten en les aérant à l’aide d’un fouet. Il ne faut en aucun cas « taper » les farines sans gluten, à l’instar de la farine de blé.
  • Dans un grand bol, mélanger pendant 5 minutes tous les ingrédients secs à l’aide d’un fouet.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs.
  • Combiner le tout, et laisser reposer 10 minutes. Ceci est nécessaire pour que la poudre à pâte s’active.
  • Préchauffer le four à 350°F (environ 180°C).
  • Huiler le moule à pain.
  • Remplir le moule au ¾.
  • Cuire environ 35-40 minutes (tout dépendant de votre four).
  • Une fois cuit, sortir immédiatement le moule du four.
  • Laisser refroidir le pain dans le moule 5 minutes, pas plus de 10 minutes.
  • Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille afin que l’humidité puisse s’échapper. Ceci est une étape nécessaire à l’obtention d’un pain bien moelleux, cuit et sec à l’intérieur.
  • Attendre que le pain ait suffisamment refroidi avant de le couper afin d’éviter qu’il ne s’effrite.

Vous pouvez aussi faire cette recette sous forme de muffins dans des moules appropriés. Toutes les instructions restent les mêmes, il vous suffit de raccourcir la cuisson d’environ 20 minutes.