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SALADE D'ORZO ET LÉGUMINEUSES À LA SUD-AMÉRICAINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 250 g orzo
  • 1 boîte (540 ml) légumineuses mélangées
  • 1 avocat mûr
  • 20 haricot vert cuits à la vapeur
  • 1 tasse maïs surgelé ou un épis cuit
  • 1 tasse poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 oignon rouge
  • 2 lime (jus)
  • 0,33 tasse huile d’olive ( 1/3 )
  • 2 cuillères à café épice à fajitas
  • Coriandre fraîche au goût
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Rincer abondamment à l’eau froide les légumineuses. Bien égoutter. Verser dans un grand bol et réserver.
  • Faire cuire l’orzo dans l’eau salée selon les instructions. Bien égoutter. Ajouter aux légumineuses.
  • Couper en petits dés l’oignon et le poivron rouge. Faire sauter à feu moyen environ cinq minutes dans un peu d’huile avec le maïs et les épices à fajitas. Retirer du feu et réserver.
  • Couper en petits morceaux les haricots verts précuits à la vapeur.
  • Laver et hacher grossièrement la coriandre fraîche et extraire le jus des limes.
  • Couper l’avocat en petits dés.
  • Ajouter les haricots verts, l’avocat, la préparation de maïs refroidie, la coriandre et le jus de lime dans le bol avec l’orzo et les légumineuses.
  • Verser un filet d’huile d’olive, assaisonner et bien mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Servir décoré de feuilles de coriandre.