- 400 g de champignons bien frais et fermes
- 1 citron
- Ciboulette
- Persil
- 1 yaourt
- Sel, poivre
- Glace
- Débarrassez les champignons de leur pied terreux et de leurs parties talées s’il y a lieu.
- Frottez-les un par un dans une poignée de gros sel, lavez rapidement à l’eau vive et épongez-les immédiatement à l’aide d’un peu de papier absorbant.
- Pressez le citron, passez-en le jus et versez-le dans une jatte.
- Émincez les champignons en fines lamelles que vous jetterez au fur et à mesure dans la jatte.
- Remuez-les afin qu’elles s’humectent bien toutes de jus de citron.
- Épluchez et parez ciboulette et persil. Hachez-en la valeur de quatre cuillerées à soupe.
- Égouttez les lamelles de champignons et disposez-les dans un ravier, posé sur un lit de glace.
- Battez à la fourchette le yaourt et mélangez la crème ainsi obtenue aux fines herbes hachées.
- Salez et poivrez.
- Nappez les champignons avec cette sauce et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.