RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU REINE ÉLISABETH AU CAFÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h051 gâteau

Ingrédients:

GÂTEAU REINE ÉLISABETH AU CAFÉ

  • 1 tasse de dattes hachées
  • 1 tasse d’eau bouillante
  •  1/2 c à soupe de café instantané

Mélange #1

  • 1/4 tasse de beurre ou margarine
  • 1 tasse de sucre
  • 1 œuf

Mélange #2

  • 1 1/2 tasses de farine
  • 2 c à thé de poudre à pâte
  • 1 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

  • 1 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de crème 15 % ou de lait
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 1/2 tasses de noix de coco

Instructions:

  • Mettre les dattes, le café et l’eau au micro-onde 2 minutes
  • Bien brasser pour obtenir une belle pâte homogène
  • Réserver
  • Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
  • Ajouter le mélange #2 et les dattes
  • Bien mélanger
  • Mettre dans un moule 8×12 beurré
  • Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
  • Ajouter la garniture à la sortie du four

Garniture :

  • Mettre tout les ingrédients dans un bol et cuire au micro-onde 2 minutes