- 125 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100 gr)
- 1 cuil à café de levure
- 4 cl d’huile d’olive
- 100 gr de Langres (fromage)
- 2 belles courgettes
- Romarin
- Sel, poivre
- Laver les courgettes, éplucher la peau une fois sur 2 puis les couper en rondelles pas trop fines puis en 4.
- 2 solutions : les faire revenir dans l’huile d’olive pour qu’elles ramolissent ; ou les mettre dans un saladier avec un peu d’eau et 8 minutes au micro-ondes, puissance maximale.
- Egoutter les quelque soit la solution de cuisson choisie.
- Dans un saladier, battre l’oeuf puis ajouter le fromage blanc.
- Mélanger puis ajouter la farine, la levure, l’huile, le romarin, le sel et le poivre.
- Emietter le Langres et l’incorporer au mélange avec les courgettes.
- Remuer pour que le tout se mélange bien.
- Verser la préparation dans des moules à muffins.
- Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 à 20 minutes.