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Muffins aux Bleuets et aux Quatre Graines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 1 citron
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de pavot
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de tournesol
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de lin moulues
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (175 ml) farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) cannelle
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu et refroidi
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins ou le tapisser de moules en papier.
  • Râper finement le zeste du citron et mesurer 2 c. à soupe (30 ml) de jus; verser dans un petit bol et ajouter le lait.
  • Dans un grand bol, combiner les graines de pavot, les graines de sésame, les graines de tournesol et les graines de lin moulues.
  • Réserver 2 c. à soupe (30 ml) pour saupoudrer les muffins.
  • Dans le grand bol contenant le mélange de graines, ajouter les farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle, puis fouetter.
  • Incorporer les bleuets.
  • Dans un bol de taille moyenne, battre la préparation au lait avec le beurre, l’œuf et la vanille.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour combiner.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins préparés.
  • Saupoudrer du mélange de graines préalablement réservé. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les muffins dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.