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Gâteau de Carottes Glacé au Sirop de Violette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 200  G DE CAROTTES
  • 50  G DE NOISETTES HACHÉES
  • 2 ŒUFS
  • 10  G DE BEURRE
  • 65  G D’HUILE DE NOISETTE OU NEUTRE
  • 170  G DE SUCRE GLACE
  • 150  G DE SUCRE BLANC
  • 100  G DE FARINE
  • 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
  • 4  C. À SOUPE DE SIROP DE VIOLETTE

Instructions:

  • Préchauffez le four à th. 5 – 150 °C. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Cassez l’œuf dans le bol d’un mixeur, ajoutez les carottes et l’huile.
  • Mixez jusqu’à ce que les carottes soient pratiquement réduites en purée. Versez le sucre, mixez. Ajoutez la farine et la levure.
  • Mixez à nouveau en rabattant la pâte à l’aide d’une spatule.
  • Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte jusqu’à 1 cm du haut et enfournez pour 35 minutes.
  • Laissez reposer le cake5 minutes avant de le démouler sur une grille. Laissez refroidir.
  • Versez le sirop de violette dans un récipient puis mélangez-le sucre glace tamisé.
  • Étalez le glaçage sur le gâteau encore tiède avec le dos d’une cuillère à soupe. Laissez sécher au moins 3 heures à température ambiante. Décorez le gâteau avec quelques pétales de violettes cristallisées.