RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Frites ou Chips au Vinaigre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIn25 à 30 Min40 à 45 Min2 à 3 Portions

Ingrédients:

  • Bouillon d’épices ( 2-3 cuillères à soupe)
  • Aneth séché (1 cuillère à thé)
  • Oignon séché (1 cuillère thé)
  • Ail séché (1 cuillère à thé)
  • Ciboulette séchée (1 cuillère à thé)
  • Persil séché (1 cuillère à thé)
  • Sel (1 cuillère à thé)
  • Huile (olive ou pépin raisin) (1-2 cuillères à thé)

Instructions:

  • Les pommes de terre (coupées en frites ou en chips) sont d’abord blanchies.
  • Une fois refroidies, elles reposent dans du vinaigre ( à plancher! du vulgaire vinaigre blanc…) pendant une heure (ou plus).
  • Une fois égouttées, elles sont nappées de (disons pour 4 grosses pommes de terre…)
  • Faire et cuites au four à 450 pendant 25-30 minutes.
  • Je finis souvent la cuisson sous le grill pendant quelques secondes.